Магия цветов

Магия цветов...

Цветы притягивают нас своим цветом, ароматом, формой, оригинальной структурой и фактурой, напоминающей металл, шелк, бархат, стекло, фарфор, шерсть. На них хочется смотреть, нюхать и осторожно дотрагиваться.

Притяжение цветочной аранжировки для зрителя усиливается, так как здесь действует уже взаимосвязь природы и искусства. Если же стать не просто зрителем, но и творцом цветочной композиции, то притяжение становится еще сильнее, ведь аранжировщик цветов находится в сфере влияния трех прекрасных и могущественных сил — природы, искусства, творчества.

Аранжировка цветов — западная и восточная — это творчество, которому можно посвятить все свое свободное время. Если же вы собираетесь сделать цветочный дизайн своей профессией, то нужно обратиться к флористике.

Европейская флористика пришла в Россию немногим более десяти лет тому назад. Это совсем небольшой срок, но достигнутые успехи и огромный интерес к ней налицо. В течение этих лет во многих уголках России появились цветочные фирмы и многочисленные курсы флористики, курсы флор-дизайна и курсы фитодизайна. Обычно они непродолжительны по сроку обучения, лишь некоторые школы учат в течение 1-3 лет, но не в ежедневном режиме. К сожалению, такая подготовка гораздо слабее, чем в европейских школах флористики.

Достижением же нашего отечества можно считать возможность получения высшего образования по специализации дизайнер-флорист. Далеко не в каждой стране мира есть такая возможность.

По современному определению, дизайн — это искусство выражения работы конструкции, сценарий общения с предметом и обозначение его смысла через цвет, фактуру, форму, орнаментику и другие свойства.

Студия флор-дизайна fun fun flowers большое внимание уде­ляет современному цветочному дизайну, который «базируется на знании растений, их окружения, их особенностей развития вплоть до высыхания, неза­висимо, подражая ли природе, абстрагируясь от нее или сознательно игнорируя». Многолетний опыт систематического обучения флористов в ведущих цветочных школах позволяет привести описания технологии основных флористических работ, а также дать иллюстрации их практического воплощения с использованием ассортимента растений и природных материалов в качестве аксессуаров, соответствующих модным направлениям флор-дизайна. К сожалению, опыт России пока недостаточен для широкого обобщения и создания собственной методической базы, но он постоянно накапливается.

Наши предшественники — вязальщицы гирлянд и букетов, мастера «цветочных шляп», садовники при замках вельмож и дворцах королей, уличные цветочницы — вряд ли могли предугадать, появлению какой модной, престижной и увлекательной профессии они способствовали своими руками, головой и сердцем.


Этот небольшой блок рекламы поможет вам больше узнать о других полезных для хозяина дома и дачного участка книгах и товарах, и не только о них:   эти и разные другие спонсоры помогают разным сайтам развиваться и существовать.   Из помещенной тут информации вы - очень возможно - извлечёте для себя что-то полезное или просто интересное дополнительно Реклама - двигатель торговли, но еще и своего рода источник полезной информации! Тут за примерами далеко ходить не надо d0b79519 Купить мдф цена за лист смотрите на http://www.spbbastion.ru.

Новинки раздела "Мир Цветов" - для вас:

The Organic Garden

Allan Shepherd




Выражаем надежду, что "The Organic Garden" будет полезной и поможет в деле обустройства приусадебного ...


The Allotment Book

Andi Clevely




Несомненно, что "The Allotment Book" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Сваты на Даче 12-2018

Редакция журнала Сваты на Даче


В журнале «Сваты на даче» вы узнаете, как проще, быстрее и без неимоверных усилий добиться высоких урожаев и обустроить дачный быт. В одном ...


Садовод и Огородник 24-2018

Редакция журнала Садовод и Огородник


Журнал для садоводов и дачников, владельцев загородных участков.

Уверены, что "Садовод и Огородник ...


Цветники в Саду 01-2019

Редакция журнала Цветники в Саду




Полагаем, что "Цветники в Саду 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Дача Pressa.ru 01-2019

Редакция газеты Дача Pressa.ru


ДАЧА PRESSA.RU

Несомненно, что "Дача Pressa.ru 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со ...