Оформление интерьера цветами

Сегодня интерьеры определяют культурный уровень любого офиса, конторы или квартиры. Правильно подобранные композиции из декоративно-лиственных и цветущих растений в пластиковых контейнерах или керамических вазонах создают психологически и экологически благоприятную среду, положительно влияют на настроение людей, деловой ритм, придают помещению комфорт. Мало приобрести понравившиеся растения или цветочные композиции, их надо разместить так, чтобы подчеркнуть красоту, не забыть об агротребованиях, учесть микроклимат.

Цветочную посуду, контейнеры и вазоны подбирайте под интерьеры, соблюдая соразмерность и масштаб пространства, цветовую гармонию или контрастность с декоративно-лиственными растениями.

В квартирах, офисах и фойе общественных зданий с достаточной освещенностью и, как правило, низкими температурами в холодное время лучше создавать зимние сады из субтропических растений (пальм, юкки вульгарис, камелии, куртин из рускуса, азалий, лавра благородного, аспидистры, лавровишни, аукубы) и контрастных по фактуре и окраске крупномерных экземпляров хвойных (криптомерий, кипарисов разных видов, туи восточной, западной). Эта группа растений весьма нетребовательна к уходу и легко переносит даже временные минусовые температуры в интерьерах, недостаток влаги и света.

Более требовательны к уходу, боятся перепадов температуры и сухого воздуха филодендроны, диффенбахии, кротоны, драцены, калатеи, папоротники, фикусы, монстеры. бегонии. Но именно они привлекают внимание посетителей своей красотой листа. Для более яркого, индивидуального решения советую в зимние сады добавлять акценты из крупного камня-валуна, корнепластики, коряги, кусков коры, спилов дерева, стволов бамбука на декоративных кованых подвесках или цепях.

Наибольший успех обеспечен декору, если вы введете в интерьеры металлические решетки и разместите на них вертикальные ампельные растения: сциндапсусы, плющи, хлорофитум хохлатый, монстеры, циссусы, папоротники, шумней.

Хорошим фоном в зимних садах служит керамзит, речной песок, гравий, битый кирпич, ракушечник или синтетические материалы. Расте­ние в интерьере может быть и просто солитером.

В последнее время из-за дефицита площадей чаще используются крупногабаритные пластиковые контейнеры, в которых высаживают до 10-ти растений, группируя их так, чтобы создавалось впечатление маленького сада или рощи. В небольшом помещении отдается предпоч­тение ампельным растениям, которые также компонуются в кашпо оригинальной группой. В квартирах и офисах, где работают компьютеры и телевизоры, реко­мендую разместить кактусы.

Архитектура и планировка современных зданий и квартир позволяет в интерьерах применять композиции и отдельные акценты из искус­ственных растений. К этим же приемам можно прибегнуть при озеле­нении коридоров и подлестничных площадок, где живые растения требуют дополнительных затрат на их содержание.

При создании малых форм фитодизайна необходимо уделить внимание как общему решению, так и отдельным фрагментам (столовая, гостиная, приемная-прихожая, холл, кабинет).  Благоустроенный кабинет руководителя — своеобразная визитная карточка фирмы.

Желая придать индивидуальность квартире или офису, не забудьте использовать и многочисленные формы малого дизайна: приоконные цветочницы, передвижные столики, террариумы, алюминиевые подставки, стилизованные стойки. Не обходите вниманием подвесные коряги и стволы с ампельными и вьющимися растениями. Активнее применяйте декоративную точечную подсветку.

Безусловно, важное значение в фитодизайне имеет психология восприятия цвета. Так, яркие соцветия красных и оранжевых тонов (азалия, бегония, фуксия) могу порекомендовать в кабинеты бухгалтеров, электронщиков, компьютерщиков, статистов.

Там, где ритм работы и обсуждаемые вопросы носят характер повышенного возбуждения, уместно внести холод и сдержанность белыми и синими цветами (цинерариями, сенполиями, фиолетовыми гортензиями, кампанулами, геранью). Зеленый цвет листвы снимает и регулирует кризисы и психологические срывы. Коричневый приносит уверенность в делах, покой. Оранжевые тона создают подьем, настраивают на деловой ритм.

Если вы желаете идти в ногу со временем, внесите в ваш интерьер веяние сегодняшнего дня: романтические композиции и аранжировки из консервированных растений, тонированных злаков и силуэтных веток — они придадут интерьеру таинство созерцания, а флор-панно и объемные картины из плодов, соцветий и растений африканского континента сделают его комфортным и уютным.

Оформление интерьера цветами или создании композиции, подразумевает чувство меры. Не увлекайтесь вычурностью корнепластики и пестротой искусственных растений


Этот небольшой блок рекламы поможет вам больше узнать о других полезных для хозяина дома и дачного участка книгах и товарах, и не только о них:   эти и разные другие спонсоры помогают разным сайтам развиваться и существовать.   Из помещенной тут информации вы - очень возможно - извлечёте для себя что-то полезное или просто интересное дополнительно Реклама - двигатель торговли, но еще и своего рода источник полезной информации! Тут за примерами далеко ходить не надо

Новинки раздела "Мир Цветов" - для вас:

The Organic Garden

Allan Shepherd




Выражаем надежду, что "The Organic Garden" будет полезной и поможет в деле обустройства приусадебного ...


The Allotment Book

Andi Clevely




Несомненно, что "The Allotment Book" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Сваты на Даче 12-2018

Редакция журнала Сваты на Даче


В журнале «Сваты на даче» вы узнаете, как проще, быстрее и без неимоверных усилий добиться высоких урожаев и обустроить дачный быт. В одном ...


Садовод и Огородник 24-2018

Редакция журнала Садовод и Огородник


Журнал для садоводов и дачников, владельцев загородных участков.

Уверены, что "Садовод и Огородник ...


Цветники в Саду 01-2019

Редакция журнала Цветники в Саду




Полагаем, что "Цветники в Саду 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Дача Pressa.ru 01-2019

Редакция газеты Дача Pressa.ru


ДАЧА PRESSA.RU

Несомненно, что "Дача Pressa.ru 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со ...