Декорирование цветами

Гостеприимство, радушие, особый настрой, и праздничность придают жилому помещению цветы. Цветы на столе вносят радость в дом, объединяют разных по характеру людей, снимают скованность впервые пришедших в ваш дом гостей. В любой стране и даже регионе есть свои традиции убранства столов.

В начале XIX века русское гостеприимство, русская кухня и русский стиль оформления праздничных застолий стали модным явлением за рубежом. В те времена заграничные мастера, подражая (a la Russe) и внося в русское изобилие англосаксонскую чопорность или французскую натюрмортность, сохраняли русские обычаи типа рога изобилия.

В России искусством настольного декора в дворянских слоях занимались    специальные мастера-садовники, в семьях победнее - хозяйки дома.

Сегодня мы, придерживаясь традиций русского гостеприим­ства, не мыслим наш дом без цветов. В повседневной жизни это цветы полей и дачных садов, а в дни торжеств и семейных праздников - более изысканные и любимые экзоты.

Аранжируя стол цветами, надо соблюдать некоторые каноны. Не перегружайте его букетами и обилием разно-характерных ваз. Для 3-х - 5-ти персон на столе достаточно одного цветового пятна свободной аранжировки. На столе для более 7-ми персон возможны две композиции. Украшая стол цветами, постарайтесь, чтобы они были без аромата и невысокие. Аромат цветов может изменить вкус блюд, поданных хозяйкой дома, а высокие цветы и декоративная зелень помешают видеть собеседника и обслуживать даму справа.

Для низких букетов и композиций посуду применяйте любую, она будет не видна из-за декора зелени и цветов. Для аранжировок, где применяется посуда из сервиза, цветы не должны закрывать рисунок, фактуру пиалы, вазы или креманки. Листья декоративной зелени тщательно промойте, а увядшие или травмированные цветы удалите. Старайтесь не перегружать вазон цветами, а для прочности фитодизайна используйте пиафлор или оазис: композиции на данных материалах долговечны и не зальют водой скатерть, если нечаянно будет задет стол.

Выполненные аранжировки должны быть безупречны, так как гости разглядывают их с близкого расстояния.

При организации свадебных торжеств, юбилеев, рождественских встреч или встреч Нового года подходите к аранжировке стола с особой тщательностью, так как цветы здесь являются акцентом и важным компонентом церемонии и вашими гостями будут активно обсуждаться.

Приглашая на обед «барбекю», прибегните к оригинальному решению: в финальной части приема к кофе «подайте» и новые композиции в фужерах или бокалах для вина. Для каждой хозяйки важно мнение гостей, и здесь я советую, чтобы не было критики в адрес ваших кулинарных способностей, поставьте на стол цветы с ароматом: душистый горошек, левкой, флокс, белую лилию, ландыш (по времени года), жасмин, сирень. Ведь стол «барбекю» — это трапеза на открытом воздухе.

Для официальных дипло­матических приемов цветы подбирайте строгих оттенков: белые, синие, голубые, фио­летовые. По видам — более дорогие: орхидеи, камелии, антуриумы, протеи, стрелиции; вазы — из хрусталя, фарфора или серебра. Здесь цветы поставьте на цветовых контрастах или гармонии, придавая столу элегантность. Опять в моде 2-3-ярусные менажницы и креманки, часто применяемые для стола «банкет-коктейль». Верхнюю часть аранжируйте цветами и ниспадающими ветками плюща, сциндапсуса, вайей нефролеписа или аспарагуса. Кожистые листья магнолий и разноцветных кротонов крепите на тапирующих подпитках: они являются главным элементом декора любого праздничного стола.

Если вы накрываете шведский стол или устраиваете журфикс, то высокие и пышные композиции должны занимать тыльный план. Монтируйте их на канделябрах или специальных ажурных подставках.

При оформлении приема «бокал шампанского» лучше всего использовать бутоньерки из пасынков хризантем, фрезий, матрикарий, астр и других некрупных соцветий с декоративной зеленью или лимониумом. Для сохранения свежести цветов не забудьте увлажнить тапирующие тампоны, оазис или биофлор. Миниатюрные букетики раскидайте между десертом и бокалами. Если вам придется оформлять торжественный стол «по случаю» — советую учитывать форму стола: для овального уместны 4-сторонние аранжировки и композиции вытянутой формы, стоящие по его краям. Квадратный и прямоугольный стол оформляется по центру и композиции возможны округлой формы. Цветы гармонию сочетайте с посудой или со скатертью. Гипсофила и лимониум будут прекрасным дополнением к любой аранжировке. Перед приемом гостей обильно опрысните любимые цветы из пульверизатора. Создавая композицию, соблюдайте чувство меры, не перегружайте вазу цветами или декоративной зеленью.


Этот небольшой блок рекламы поможет вам больше узнать о других полезных для хозяина дома и дачного участка книгах и товарах, и не только о них: ци клим цена   эти и разные другие спонсоры помогают разным сайтам развиваться и существовать.   Из помещенной тут информации вы - очень возможно - извлечёте для себя что-то полезное или просто интересное дополнительно Реклама - двигатель торговли, но еще и своего рода источник полезной информации! Тут за примерами далеко ходить не надо d0b79519 На сайте http://3d-fotozona.ru буллет тайм эвент.

Новинки раздела "Мир Цветов" - для вас:

The Organic Garden

Allan Shepherd




Выражаем надежду, что "The Organic Garden" будет полезной и поможет в деле обустройства приусадебного ...


The Allotment Book

Andi Clevely




Несомненно, что "The Allotment Book" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Сваты на Даче 12-2018

Редакция журнала Сваты на Даче


В журнале «Сваты на даче» вы узнаете, как проще, быстрее и без неимоверных усилий добиться высоких урожаев и обустроить дачный быт. В одном ...


Садовод и Огородник 24-2018

Редакция журнала Садовод и Огородник


Журнал для садоводов и дачников, владельцев загородных участков.

Уверены, что "Садовод и Огородник ...


Цветники в Саду 01-2019

Редакция журнала Цветники в Саду




Полагаем, что "Цветники в Саду 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Дача Pressa.ru 01-2019

Редакция газеты Дача Pressa.ru


ДАЧА PRESSA.RU

Несомненно, что "Дача Pressa.ru 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со ...