Энергетика срезанных и горшечных цветов

Цветы — часть общей энергетической системы Вселен­ной. Они работают по типу батареек: пока растут — накапливают энергию, а срезанные начинают отдавать ее, рассеивать в окружающее пространство.

Порой мы даже не задумываемся, какую роль в интерьере может сыграть такая незначительная деталь, как цве­ток. И совсем не обязательно помещать его в красивую вазу. Зачастую сам цветок украшает комнату и создает ощущение внутреннего комфорта. В комнате, полной живых цве­тов, человек расслабляется, поэтому и вы, и ваши гости будут чувствовать себя уютно. Умело расставленные цветы могут стать продолжением вашего интерьера.

С.помощью правильно расположенных в комнате сре­занных цветов можно решить определенные психологические проблемы.

Окно — это входные ворота потока энергии, которую надо сразу «согреть». Для этого поставьте на подоконник букет с яркими теплыми цветами.

В прихожей полезно поставить букет так, чтобы входящий видел его сразу. Соприкасаясь с множеством людей в течение дня, вы нуждаетесь в защите. Пестренькие цветочки или ком­бинации ярких расцветок уберегут вас от внешних воздей­ствий. Холодные тона цветов погасят чрезмерное возбужде­ние, а теплые поднимут тонус, если вы пришли уставшим.

В гостиной лучше поставить не слишком пестрые цветы, например, розовые розы с одной красной. Маленькие букетики располагают на столике на тумбочке, а высокие букеты — на полу.

Наладить семейные отношения помогут два контраст­ных букета в разных комнатах. На кухне, если она отделана мрамором или кафелем под мрамор, нужно поставить композицию из теплых оттенков, а в гостиной — букет хо­лодной расцветки. Теплые, мягкие тона на кухне необходимы для правильного пищеварения. Вы ведь замечали, что в ресторанах на столы ставят маленькие яркие букетики живых цветов — это стимулирует пищеварение.

В спальне не должно быть цветов. Налаживать отноше­ния нужно за пределами спальни, она должна быть оазисом покоя, доверия и полного расслабления. Но если в доме нет отдельной спальни, то комната, где работают, едят, спят, спальней не считается.

Нельзя использовать цветы, лепестки которых приобрели окраску искусственным путем — сегодня в магазинах много искусственно окрашенных цветов.

Срезанные цветы не только рассеивают благотворную энергию, но и берут на себя плохую. Когда мы выбрасываем увядшие цветы, то вместе с ними избавляемся от неко­торых проблем.

Существует особая теория об энергетике горшечных растений. Например, положительную энергию способны вырабатывать растения с круглыми кронами — фикусы, цитрусовые, миртовые и другие растения. Если вы быстро устаете или часто испытываете стресс, вам полезно иметь в доме такие растения. Благоприятными энергетически считаются фиалки, орхидеи, азалия, гиацинт, цикламен, розмарин, примула и другие. Растения с «жесткой» энергетикой — кактусы, розы — подойдут для робких и неуверенных в себе людей.

Горшечные растения как источники энергии могут помогать своим хозяевам в различных ситуациях. Давно замечено, что окраска растений — их цветов и листвы — не только влияет на настроение, но может помочь при лечении. Цвет является одним из выражений энергетики растений.

Красный цвет — активный, возбуждающий. Как никакой другой он заряжает энергией любви и огня. Растения с красными цветами и листьями полезны людям нерешительным, а также желающим усилить свое влияние на других. Вот некоторые примеры.

Ананас придает бодрость, укрепляет дух, поддерживает во всех важных начинаниях.

Антуриум оптимально перераспределяет энергию в помещении. Хорош для людей, не умеющих чувствовать.

Гибискус очень полезен людям, чья профессия связана с контактами с разными людьми (продавцы, учителя, налого­вые инспектора и т.д.). Помогает стать более дружелюбными и открытыми.

Гиппеаструм помогает сохранить душевное равновесие и принимать правильные решения.

Гусмания активизирует и мобилизует силы, особенно у людей, живущих в грезах, и у «сов». «Совам», кстати, поднимает настроение каланхое.

Кротон (кодиеум) помогает довести начатое дело до конца.

Стручковый перец помогает при неспособности сосредо­точиться. Он очень хорошо подходит для рабочих помеще­ний. Но ставить его нужно на расстоянии 3-4 метров от себя. Тем более не нужно размещать перец в спальне или в детской комнате.

Все растения с красными цветами и листьями поднима­ют настроение и побуждают к активности.

Синий цвет во всех оттенках несет энергию спокойствия, нежности, сентиментальности. Растения с синими цветами (агапантус, брунфельсия, стрептокарпус) не стоит разводить одиноким, замкнутым и пессимистичным людям.

Белый цвет — это цвет света, чистоты. Белые цветы никогда не надоедают. Растения с белыми цветами (азалия, бегония, сенполия) несут энергетику свежести.

Желтый и оранжевый цвета несут энергию тепла, бодрости, веселья, жизнерадостности. Желтая и оранжевая кальцеолярия наполняет пространство светом, заряжает человека радостью.

Лучшими «лекарями» от депрессий считаются выгнанные ранней весной желтые тюльпаны, нарциссы, примулы.

Растения не только украшают интерьер. Прислушайтесь к себе и вырастите то растение, которое станет для вас и ваших близких источником радости.

Правильно подобранные цветы в доме улучшают не только здоровье, но и характер. Например, меланхоликам и флегматикам стоит поселить в своей квартире растения с красными, желтыми и оранжевыми цветами. Холерикам и сангвиникам больше подойдут цветы голубоватых, фиолетовых тонов, а также белые и нежная зелень. Ленивым, независимо от темперамента, лучше заняться разведением алоэ, кактусов и декоративных пальм. Кактусы хороши тем, что наряду с неприхотливостью они способны забирать тяжелую отрицательную энергетику. Но не забывайте, что при чрезмерном пересыхании земли они начинают подпитываться энергетикой дома.

Из комнатных растений позитивной энергетикой обладают маранта, циссус, кальцеолярия, хризантема; с тяжелой энергетикой — сансевиерия, монстера, юкка.

Некоторые папоротники — нефролепис, адиантум, асплениум — впитывают отрицательную энергию. Кроме того, папоротники прекрасно соседствуют с телевизором, гася его негативное излучение, причем им это только на пользу.


Этот небольшой блок рекламы поможет вам больше узнать о других полезных для хозяина дома и дачного участка книгах и товарах, и не только о них: продажа домов у воды   эти и разные другие спонсоры помогают разным сайтам развиваться и существовать.   Из помещенной тут информации вы - очень возможно - извлечёте для себя что-то полезное или просто интересное дополнительно Реклама - двигатель торговли, но еще и своего рода источник полезной информации! Тут за примерами далеко ходить не надо d0b79519

Новинки раздела "Мир Цветов" - для вас:

The Organic Garden

Allan Shepherd




Выражаем надежду, что "The Organic Garden" будет полезной и поможет в деле обустройства приусадебного ...


The Allotment Book

Andi Clevely




Несомненно, что "The Allotment Book" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Сваты на Даче 12-2018

Редакция журнала Сваты на Даче


В журнале «Сваты на даче» вы узнаете, как проще, быстрее и без неимоверных усилий добиться высоких урожаев и обустроить дачный быт. В одном ...


Садовод и Огородник 24-2018

Редакция журнала Садовод и Огородник


Журнал для садоводов и дачников, владельцев загородных участков.

Уверены, что "Садовод и Огородник ...


Цветники в Саду 01-2019

Редакция журнала Цветники в Саду




Полагаем, что "Цветники в Саду 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со своими проблемами и ...


Дача Pressa.ru 01-2019

Редакция газеты Дача Pressa.ru


ДАЧА PRESSA.RU

Несомненно, что "Дача Pressa.ru 01-2019" окажется полезной и поможет разобраться со ...